昨日、30代の金融系SE2名の入社が決定しました
ようやく既存社員SEをリーダとした当社で始めての金融系の開発チームができる運びとなりました
3人の顔合わせと顧客先への挨拶を終えた後、チームのキックオフも兼ねて、会社の近くの沖縄料理屋さんに3名を連れて行きました
お店で注文したメニューは、こんな感じです
ゴーヤチャンプル、てびち、ラフテー、焼きソーキ、焼き沖縄そば、石焼タコライス・・・・(創作沖縄料理のお店なので・・・・)
3名は沖縄料理未体験とのことでしたので、感想を楽しみに料理を食べ始めました
反応は・・・・・・・でした
私から「別の料理を頼んでは?」と勧めところ、厚焼き玉子とポテトフライを注文していました
3名がはじめて食べた沖縄料理が・・・・・・・では、料理を勧めた手前納得がいきません
実際に沖縄で食べる沖縄料理は、もっと、ぜんぜん、だんぜん、美味しいんです
しかし!私が東京で何件か行った沖縄料理はどうも違う感じです
誰か東京で「ここは美味い!」と言う沖縄料理屋さんを教えてください
ちなみに、料理が出てくる前にこんな会話がありました
SEリーダ「タコライスってなんですか?」
私「沖縄ではポピュラーな料理なんですが知りませんか?」
SEリーダ「タコを炒めたチャーハンみたいなもんですか?」
私「タコスですよ!タコス!」
食べたら美味しいと気に入ってもらえたのが救いでした
関係ないですが、東京で「関西の美味しいお好み焼き」が食べられるところを知っている方は教えてください
ジョルス住吉
沖縄出身の社員の親戚が、沖縄料理の店をやっているので、後で詳細を聞いておきます。おいしかったですよ。関西のお好み焼きは・・・宮武さん登場でしょうか!