唐突ですが、私の好きなことの一つに外でビールを飲む!と言うことがあります
こないだ○SP社の方と、その元部下の社員と、新宿南口の沖縄料理「ぱいかじ」に行ってきました
頼んだ料理は、こんな感じでした
- 海ブドウ
- 島らっきょう
- 沖縄テンプラ(うれしい事にソースでした)
- やぎ刺し
- ポチギ
- ゴーヤちゃんぷる
- タコライス
○SP社の方には、海ブドウ、沖縄テンプラ(特にイカ)、やぎ刺し、ポチギを気に入っていただけたようでした
それに引き換え当社のメンバーは、恐る恐る海ブドウを食べている始末(同席した、当社役員もやぎ刺しは全然ダメ)
この店は料理は美味しいのですが、予約すると2時間できっちり、問答無用で、お店から出されるところが問題です
毎回、そのまま帰るか、もう1件行くかに迷います
今回も19:00からの予約であったので、21:00にきっちり外に出されどうしようか悩んでいる時に、見つけました!南口駅前の屋台!
車道にテーブルを出して、そこに座って飲んでいるので、大きな車が通るとかなり怖いですが、通勤の人達のすぐ近くで、夜空の下で、かなり気持ちよくお酒が飲めます
今度行って見てください