轍(わだち)@東京・渋谷

Pocket

ラーメン&飲食&渋谷ネタ

海外出張まであと1日。「出張前に、ラーメン食べ納めておきたいッ」と思う時期である(笑)。1年前ほどにできた新店「轍(わだち)」を初訪問。

お店の公式Webサイトはこちら→http://www.exajp.com/wadachi/

←渋谷駅徒歩15分。神泉駅からなら徒歩1分。

←店の前には「轍のこだわり」が貼られている。無化調(化学調味料を使っていない)らしい。

←担々麺がおすすめらしいが、醤油好きの住吉としては「ら~めん」(700円)を注文。

←肉系より、魚介系(かつお節/ホタテ/昆布)が強く出たスープ。

←やや細めのストレート麺。

←軽くあぶられたチャーシューはかなり大振り。味は薄めだった。

再訪期待度:★★丁寧な仕事なのでメインの「つけ麺」「担々麺」を食べに来る(三ッ星満点)


  • 営業時間:平日11:30~14:30、17:00~スープ切れまで(土曜11:30~15:00)、日祝休
  • 住所:東京都渋谷区神泉町2-9シャルム神泉B1
  • 電話:03-3461-2088

57件のコメント

  1. qiyezp.com
    물론 Zhang Xin의 주요 연구는 풀잠자리에 의한 메뚜기 억제입니다.물론 이것은 매우 유용하며, 나는 매우 강력하다고 번역될 수도 있습니다.

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です