のあ吉@神保町をようやく初訪問、とんかつを頂く

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飲食ネタ

渋谷のアンダーグラウンドなラーメン店「のあ」が移転して、神保町に「とんかつ屋」としてオープンというエントリーをして約1か月。

このJASIPA社長ブログ、11月の検索文字列を見ると、堂々第1位が「のあ吉」。うわー、みんな情報欲しがっているんだ~。ということで、ようやく初訪問。詳細レポートするよ~。

←神保町駅徒歩1分。看板わかりづらいので、しっかり地図を印刷して行くべし(エントリー下部にGoogle Mapリンク貼っておいた)。

←外にある看板をしっかり確認。「ハンバーグ&ステーキくいしんぼ」と同じビル。エレベーターで3階へ昇るべし。

←エレベーターを降りると、あいからわずの異空間があなたを襲う。「とんかつ屋らしからぬ入口」があなたの目の前に。

←内装は、旧のあ、を彷彿させる仕上がり。

←現在のメニューは、「ロースカツ定食1000円」「カツ煮定食1200円」「ヒレカツ定食1400円」のみ。12月1日からは、この夜のメニューも始まるとのこと。枝豆500円~ロースカツ1000円などのラインナップ。注目は「当店自慢-チャーシュー800円」だ! あの巨大なチャーシューがまた食べられるッ~!

←夜メニューにそなえて、喫煙可能な「のあ吉」。ただし、副流煙に気を遣い、煙を吸い込むロングホースが用意されているのが「のあ流」である。

←とんかつが出来上がるまでは、このお総菜を食べながら待つべし。「キムチ」「漬け物」「日替わりお総菜」が食べ放題。コーヒーとお茶も飲み放題。

←住吉は基本の「トンカツ定食」を選択。

←たっぷりの量の豚汁がうれしい。

←肉厚め、衣薄め。特製トンカツソースにカラシを混ぜ、かぶりつく。んま~。

←同行した社員K賀が頼んだ、ヒレカツ定食。

いや~食べた食べた。食べ終わった後の満足感(別名ダメージ)は、「のあラーメン」と「のあ吉トンカツ定食」で別の食べ物ながらも、同じ感覚なのは錯覚かッ!

←明後日11月30日(金曜日)のラーメン復活祭告知。下記全文掲載。

鶏ラーメン(チャーシューバージョン 塩味)/スープは鶏+H2O以外は不使用/鶏白湯スープの十数倍の濃度です/チャーシューは「のあ」オリジナル/ご提供日11月30日昼12:00~200食限定(売切御免)/大盛なしです。当日とんかつ休ませていただきます。/一般的にスープにトロミを付ける為に野菜、お米等を加える事が行なわれています。「のあ」の液体の鶏肉ご賞味下さい。濃いです。脂稀少。高コラーゲン/濃縮製法による高濃度、増粘剤不使用。


  • 営業時間:11:30~15:00or16:00(売り切れ終了)、18:00~21:00or22:00(売り切れ終了)、無休(年末年始は休むかもとのこと)
  • 住所:東京都千代田区神田神保町1-6 3F
  • 電話:03-5281-2929

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