料理ネタ
昨日、ある人に「住吉さん自炊しているんですか!」と驚かれたので、料理ネタ~。
という訳で、新作に挑戦。
週刊モーニングで連載中の「きのう何食べた?」(よしながふみ著)のレシピを応用。
よしながふみ先生レシピは「鶏もも肉を一口大に切り分け、ビニール袋で焼き肉のたれに20分漬ける、オーブンで両面焼く」というもの。一度作ってみたが、ンマイ。
これを応用したレシピが下記。
- 鶏胸肉(皮付き)を切らずに焼き肉のたれに漬け込む。
- アルミホイルで舟を作り、短冊切りにしたネギを敷く。
- その上に鶏肉を載せて、オーブンで肉の片面を焼く。
- 肉をひっくり返すとき、ネギも焼けるよう脇にズラす。
←完成~。名付けて「巨大ネギマ」(焼き鳥のネギマに似てるから・笑)。
鶏から出た脂と肉汁をネギが吸って、ジューシーかつ香ばしく、まあ美味しいこと。
チャレンジしてみるべし>さーや
さーや
おいしそう!ごはんがすすみそう!とりあえず‥焼き肉のたれ買ってきます。。
ジョルス住吉
焼き肉のたれ、常備しておくと便利だよ。その中でもおすすめは、「スタミナ源たれ」だ! たまにドン・キホーテで売っているよ→http://jasipa.jp/blog-entry/3682
ryuji_s1
鶏モモ料理 美味しそうです素敵なレシピですね
ジョルス住吉
ムネ肉でも、モモ肉でもいけます。ポイントは、皮付にすること。目指せジューシー焼き鳥!
Cilt Bakımı
Rüyada Alyans Yüzük Görmek Ne Anlama Geliyor?
Eylülün Blogu
Elmanın Faydaları