先日、横浜で牛鍋を食べて来ました。 牛鍋は横浜が発祥の地と聞きましたので(間違っていたらゴメンなさい)、本場の味をチェックして来ました。(何の為に??) 今回お邪魔したお店は、某セレブな方のおすすめですので、大いに期待!! 黄身が”ぽっこり”盛り上がっていて、いかにも高そうな玉子だ!! 玉子をかき混ぜていても、白身の部分も弾力があり我が家の玉子とは大違いだ!!この玉子ただ者ではないゾ!! 玉子ひとつで胸が高鳴っていると、そこへメインのお肉が登場。 調理や取り分けも店員の方がしてくれて、何だかセレブな感じ。 (そんなに食べたいなら、こんな写真なんか撮ってないで早く食べろって感じですが・・・) うっ旨い!! ものすごくやわらかい! この日は、この後に中華街へ行って中華料理も食べる予定なので、「牛鍋コース(少量)」¥5,900 を注文しました。 ところが、寄り道をしながら向かった為、中華街へ着いた時は、お目当てのお店は既に閉まっておりました。 こんな事なら牛鍋を腹いっぱい食べておけば良かった。 是非、また食べに行きたいです。 お店は、じゃのめやです。 お店の雰囲気も良くおすすめです。
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