2013年9月大阪出張で食べたもの・その2「ながほり」@大阪・玉造

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飲食ネタ

2013年9月大阪出張で食べたものシリーズ、の続き。

その1「中央市場 ゑんどう(えんどう)」@大阪・野田はこちら。

その2は、NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」に登場、ぜひ行ってみたかった居酒屋「ながほり」を初訪問!

←玉造駅から徒歩5分ほど。住宅街にぽつんとある店舗がしぶい。

←名物「活毛ガニのジュレ添え」、カニ好きにはたまらない。20:30入店で売り切れだったが、電話で取り置きをお願いしてよかった。まずはビールで乾杯。

←三分の一のカニの身は、サラダにして頂く。野菜もおいしい。日本酒に合うなあ・・・。

この日は時間が無く、カニミソコロッケを追加して、カニ三昧で締めたのであった。

再訪期待度:「十四代」に合うつまみを求めてまた来る★★(三ツ星満点)


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