酒粕ブームが社内に飛び火、Q口家の粕汁はこちら

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社内&飲食ネタ

まだまだ続く住吉の酒粕マイブーム。相変わらず粕汁を毎日食べて、健康な日々を過ごす。冷蔵庫の中には、まだ半年分くらい残っているかな(笑)。

←こちらは社内に飛び火した、Q口家の粕汁。青森の地酒「豊盃」の酒粕をおすそわけしたのだ。

鮭、にんじん、大根、油あげ、味噌入れて美味しく粕汁できましたー!!!ありがとうございます!!!

とのこと。どうでもいいけど、テーブルの柄でファンキー粕汁になってるね(笑)。

昨日作った「塩味の鍋に酒粕を投入」が、一番粕の風味が感じられて美味しかった。あっさりしたいときは塩、こってりしたいときは味噌がおすすめ。

62件のコメント

  1. digiapk.com
    Liu Shang은 Suleiman의 말도 안되는 말을 듣고 있었지만 그의 마음은 시큼했습니다.Liu는 울고 고개를 끄덕이며 고개를 끄덕였습니다. “나중에 당신과 함께 갈 것입니다.”

  2. PBN sites
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