飲食ネタ
札幌出張で見つけた面白いものを紹介~。
←寒い時期に作られる、住吉の大好物「飯寿司(いずし)」が早くも売られていた。
飯寿司とは→http://jasipa.jp/blog-entry/7348
販売員のおねえさんに聞いたところ「冷凍ではなく、今年漬けた初物」とのこと。うーん、食べたかったが、その後仕事なので泣く泣く見送ることに。
そろそろ、飯寿司&日本酒の季節だね~。
札幌出張で見つけた面白いものを紹介~。
←寒い時期に作られる、住吉の大好物「飯寿司(いずし)」が早くも売られていた。
飯寿司とは→http://jasipa.jp/blog-entry/7348
販売員のおねえさんに聞いたところ「冷凍ではなく、今年漬けた初物」とのこと。うーん、食べたかったが、その後仕事なので泣く泣く見送ることに。
そろそろ、飯寿司&日本酒の季節だね~。