連続の飯寿司(いずし)ネタ、新宿・京王デパートにて販売されていた

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東北&飲食ネタ

昨日の『日本酒デビューした住吉、その理由は「飯寿司(いずし)」』に続き、連続の飯寿司(いずし)ネタ~。

もうすぐ実家から送ってもらった飯寿司が切れるので、東京で入手できないか、百貨店を回って探してみた。

  • 「飯寿司ありませんか」と聞くと、半分くらいの人はその存在すら知らない。
  • 知っていても「催事場で開催される、北海道物産展などのときに見たことがある」という感じ。
  • 日本橋・高島屋では、地方名産品コーナーで販売されていることもある模様(住吉が行った日には無かった)。

ううむ、百貨店では入手が難しいか・・・と思ったところ、新宿にて発見!

←新宿・京王デパートの地下2階にて販売されていた!

お店の人に聞いてみたところ、「年末~3月にかけてはだいたいある」とのこと。やった!

しかし、

にしん 300g1,260円
はたはた 300g1,470円
紅鮭 300g1,890円

となかなかのお値段。和牛か!という感じだね(笑)。

あと、新宿3丁目にある「Chirari」という居酒屋さんで「ハタハタの飯寿司」が食べられるらしいので、今度行ってみようかな~→http://chirari.blog.ocn.ne.jp/blog/2011/05/26/

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