ニュース雑感&料理ネタ
少し前の記事だけど、日本経済新聞2010年11月13日~まぜるだけ お手軽パスタソース 何でもランキングより。以下引用。
年末に向けて忙しくなる季節を迎えた。時間がないときに重宝するのが市販のパスタソースだ。レトルトや缶詰など様々なタイプがあるが、最近売れ行きが伸びているのが、ゆでたてのパスタにあえたりまぜたりするだけで食べられるタイプ。(以下略)
←このランキングの中から、住吉が注目したのがこの二つ。無印良品(良品計画)の「あえるだけのパスタソース」シリーズ、3位の「うにクリーム」と、5位の「からすみ」。
実はこの二つ、日本経済新聞で紹介されてから、品薄気味になる。先日、ようやく入手できたのでブログでお披露目した次第。
うにクリームが2人前で231円、からすみも2人前で399円と高くないのも魅力だよね~。さて、明日の夕食はパスタにしようかな(笑)。
Leif Cotner
great article
Marcelino Huelskamp
Insightful piece
Tutaj
Insightful piece