2010夏・広島出張で食べた物・その1「八昌(はっしょう)のお好み焼き」

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飲食ネタ

2010夏・広島出張で食べた物シリーズ!

その1は、「八昌(はっしょう)」の広島風お好み焼き。知人のみんみんさんの記事を読んで、いつかは行きたいと思っていたのだが、ようやく実現!

←広島の飲食街は広い! 秋田の川反通りの10倍はあるかも(笑)。そんな飲食街の隅っこにあるお店、「八昌」。

←たびたび行列があるらしいが、早い時間に行くと比較的並ばずに済むことも。

メニュー。初訪問なので、おすすめの「お好み焼き そば肉玉」(840円)を注文。後でわかったのだが、広島風お好み焼きの基本は「そば・野菜・豚肉・玉子」が入ったもの、とのこと。

←お店の人が、慣れた手つきで焼いてくれる。20分ほどで、目の前にこのような状態で置かれる。ソースはやはりオタフクだ(笑)。

←こ、これはンマイ! 生麺を茹でて、じっくり焼いていたのだが、「麺が美味しいのだなあ」と実感。

本当は、みんみんさんのおすすめの「スジポン」も食べたかったのだが、これ1枚でかなりのボリューム。苦労しつつ、完食~。

広島風お好み焼きに、ハマりそうな予感!

でも、なんで「風」なんだろ。「広島お好み焼き」でいいじゃん(笑)。


6件のコメント

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