渋谷&飲食ネタ
渋谷で、昔から接待他で愛用させて頂いている和食「さくら」。
←そして来ました! 住吉が必ず頼む「かにシュウマイ」~。頬ばると、至福の時間がやってきます(コレホント)。
←お店のスタッフに「かにシュウマイ以外で、常連が頼むのって何?」と聞いて出てきた、「ニラ和え」。これもンマい。作り方聞いたところ、ニラ茹でて、胡麻油と塩胡椒、黄身を乗せる、とのこと。今度作ってみよう。
←T取締役の大好物、タラコも頼みました~。海老とアスパラ合わせ~。これもンマいなあ。
ご主人は、京都で修行したとのこと。
昔ジョルスが桜丘町にあったころ、インフォスタワー通りに開店して以来、通っているお店。最初はこぢんまりした店だったけど、どんどん規模が大きくなってきたんだよね~。原宿に2号店を出店したりとか。
また行きます。
- 営業時間:18:00~28:00(ラストオーダー26:00)、日休
- 住所:東京都渋谷区桜丘町25-17富士ビルB1F
- 電話:03-3477-1178
匿名
さくらの名物料理「にら和え」を自宅で作ってみた
BLOG_NAME ジョルス社長ブログ~ブログは人のためならず
料理ネタ 「住吉さんは最後メシは何にする?」と聞かれたら、候補の一つに入るであろう「さくら」の「かにシュウマイ」。いろんな人に食べさせたけど、皆絶賛すよ! そんな「かに..
bycasino giriş
Thank you for great information. Hello Administ .