麺屋武蔵青山(めんやむさしせいさん)@東京・青山一丁目

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ラーメン&飲食ネタ

先週土曜日の9月23日、バッティングセンターに行った帰りに、「麺屋武蔵青山」を訪問。新宿の超行列店「麺屋武蔵」の支店だ(昔は本店だったはず)。

←東京メトロ「青山一丁目駅」から徒歩5分ほど。

←券売機の前でしばらく迷う。基本の醤油か、ここでしか食べられない塩か・・・。悩んだ結果、バッティングセンター後でまた汗をかくのがいやだったので「つけ麺」を選択。

←「つけ麺」(750円)。

←つけ汁にはねぎのみ。魚介の香りが立ち、いいにおい。

←チャーシューとメンマは麺の皿に盛られる。

←住吉デジカメ「EX-M1」を改造して接写できるようにしたので、さらに麺のアップ(笑)。

←麺が冷水で締められているので、アルデンテ状態で最後まで楽しめる。わしわし食べたらすぐなくなってしまった。つけ麺は大盛りがいいかな~。

←最後にスープ割りをして、レンゲでスープを楽しむ(スープ割り頼んだらネギ加えてくれた)。武蔵は、やっぱり基本のラーメンがいいかな~と思う瞬間である。

再訪期待度★★冬メニューの味噌が未食なのでまた来る(3点満点)

  • 営業時間:平日11:30~15:30、17:00~21:30(日曜は通し営業11:30~スープ切れまで[21:00頃])、無休
  • 住所:東京都港区南青山2-3-8
  • TEL:03-3796-8624

7件のコメント

  1. 麺屋昇ばし(めんやのぼりばし)@千葉県・印旛日本医大

    BLOG_NAME ジョルス社長ブログ~ブログは人のためならず
    ラーメン&飲食ネタ 千葉の印旛村の取材のついでに、新店「麺屋昇ばし」を訪問。麺屋武蔵で修行した店主、らしい。Webサイトにはまだほとんど情報なし。 住吉は千葉拉麺通信の拉麺..

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