ユッケといえば馬肉

Pocket

F1第4戦トルコGPで、小林可夢偉選手が10位に入賞した様ですね。
予選はマシントラブルでタイムを計測出来なかったので、最後尾からのスタートでした。
14台抜きを観たかったですねぇ、起きていれば良かった・・・。


昨年の10月に植えたベニバナトキワマンサクですが、赤かった葉が開花と共に色が薄くなり、満開の頃から、代わりに赤い新芽が増えてきました。



ーーーーー

今朝は暖かかったですね〜。
上野駅から会社(御徒町と秋葉原の中間)まで歩いていますが、会社に着くと少し汗ばむ感じでした。


ゴールデンウィークも終わりましたね。
当社はカレンダー通りでしたが、10連休という会社様も多かったのではないでしょうか。
この10日間で気になったニュースの一つとして、ユッケにはちょっと驚きましたね。
何に驚いたかというと、私も20代の頃(20数年前かな)はよく焼肉店にも行ったし、行けば必ずユッケも注文していました。
ただ、当時はユッケといえば馬肉で、牛肉のユッケなんて聞いた事も無かったんです。
いつから牛の生肉を食べる様になったのでしょう。


会社案内:http://www.technocreation.co.jp/ メール
インフラ系(ネットワーク/サーバ)エンジニアを目指す未経験者を募集中