午前中は読み物をしたり、運動をしたり。
その後、ヒイラギナンテンが歩道にはみ出していたので、4本中3本を長柄剪定バサミで切ったところ、柄が折れてしまいました。
筋トレの後だったので、力の加減が分からなかった様です(笑)。
というか、ノコギリを使うべきでしょうね(笑)。
とりあえず、金属製に買替えました。
こんなに ↑ 柄が伸びるので、高いところも剪定し易くなります。
フクジュソウが2輪だけ開きました。
満開になると20輪くらいになりそうですが、その頃には先に咲き始めたのは終わっているのかも知れませんね。
午後は前橋方面で用事を済ませてから、自宅でまたお勉強をし、夕飯はカジュアルフレンチ ポティロンさんへ行きました。
気さくで、気軽で、明るくて、安くて美味しいお店です。
今回は2回目で、頂いたのは「やまと豚のロースをフレッシュトマトとジンジャーのコラボソースで」をBセットで。
【サラダバーはドレッシングも色々あります】
【アサリのスープ】
ジンジャーよりトマトの甘味が強いですね。
私は前回に頂いた「やまと豚の三枚肉を角煮風でシェフにお勧めデミグラスソースと共に」の方が好みですね。
濃い味が好きですからね(笑)。
【くろすけ饅頭】
ちょうど一周年だった様で、隣の店舗で売っている「くろすけ饅頭」をサービスで頂きました。