今朝もお雑煮を作って食べました。
ちなみに我家では、昔からニンジン・ダイコン・カマボコは銀杏切りです。
出汁は「割烹 白だし」を使ってみました。
濃過ぎると塩っぱいですが、適量なら美味しいですね(笑)。
天気が良かったので、近所から上毛三山を写してみました。
【赤城山】
【榛名山】
【妙義山】
こういう時は『電線が無ければ』って思いますね(笑)。
妹家族が遊びに来るというので、六郎さんで和菓子を買ってきました。
「六郎 夢づくり菓子づくり」といって、手作りの和菓子屋さんで人気があります。
いつものケーキ屋さんは正月休みですが、たまには和菓子も良いものですね。
【ちーずかん、優しいぷりん など】
【赤飯まんじゅう など】