よく行く居酒屋「一休」

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仕事帰りの溜まり場

秋らしくなったとはいえ、暑がりな岩崎は今日も汗をかく。最近は外回りが多いので、余計に喉が渇く。こうなったらビールで喉を潤さないと!

ということで友人Mを誘い、会社近くの居酒屋「一休(いっきゅう)」へ。すっかりここが仕事帰りの溜まり場となってしまった。

まずはビールだ!ビールをくれ!

今日のお通しはキムチの和え物。あまりにもビールと良く合うので、お通しなのに追加でオーダー。

←キムチの和え物(イカ、キュウリ、たくあんが入ってる)。欲張りなので大きい皿で作ってもらった。

 

最近は飲む時に胃が飲みモードになるらしく、あまりガッツリとは食べられなくなってきた。それでも、一休に来たからには名物のもつ煮を食べずにはいられない。

←もつ煮と言えば一休と言うほどの看板メニュー。本当に美味しいのでオススメ。

 

岩崎が食したのはこれだけ(寂しいな)。

ビールを3〜4杯飲んだところで会計。

明日は東京だ。子会社設立の為のオフィス内覧、新事業の協力者との面会、都内メンバーとの懇親会など。

即帰宅、即就寝。明日に備える。

   

◆一休

  • 住所  :群馬県太田市飯田町1271
  • 電話番号:0276-45-9898
  • 営業時間:17:00〜02:00
  • 定休日 :日曜日
  • 最寄り駅:東武伊勢崎線「太田駅」
  • アクセス:東武伊勢崎線細谷駅下車、市役所方面に歩き8分
  • 駐車場 :あり(市役所の駐車場利用可。滞在時間分の料金を負担してもらえる)
  • HP  :http://www.dan-b.com/ikkyuu/